メガホンのイラストニュース一覧

画像をクリックすると拡大できます。

最終更新日: 2022年5月15日

日本選手団の新型コロナウイルス感染につきまして

デフリンピック日本選手団への連日の応援をありがとうございます。
5月12日に実施された帰国前の新型コロナウイルスのPCR検査にて、当会より5名(選手4名、スタッフ1名)の陽性者が判明しました。
そのため、陰性者のスタッフ1名も、陽性者5名のサポートのために現地に残ることを決めたうえで、残りの陰性の7名(選手4名、スタッフ3名)が、5月13日に日本に向けてブラジルを発ちました。陽性者の症状は軽症もしくは無症状であり、他の人との接触を避けるため隔離を行っております。陽性者の帰国日については、PCR検査の陰性証明が取れ次第となっており、未定となっています。
日本選手団派遣主体の全日本ろうあ連盟スポーツ委員会及び日本選手団メディカルチームと連携しながら一日も早く回復及び帰国できるよう努めてまいります。
皆様には、ご心配をおかけしますが、引き続き、温かく見守っていただけますと幸甚です。

5月13日 日本選手団卓球総務(事務局長) 大平静也

(日付はいずれもブラジル現地時間)

サムネイル画像

日本選手団の出場辞退につきまして

卓球を含む、日本選手団の全競技において、5月11日(水)以降の試合を全て出場辞退することとなりました。詳細は一般財団法人全日本ろうあ連盟が開設している、日本選手団特設ホームページをご覧ください。

競技記録

第24回夏季デフリンピック競技大会の競技記録のページを公開いたしました。今後、JDTTAの公式SNSと合わせて、こちらでも随時情報を更新し、日本代表選手の活躍をお伝えいたします。皆様の応援、よろしくお願い申し上げます。詳細はこちらをご覧ください。

2021年度

卓球のラケットのイラスト協力団体

競技力向上事業
当協会が実施する選手強化、体制整備事業は独立行政法人日本スポーツ振興センターの競技力向上事業助成金を受けて実施されています。

吹き出しのイラストSNS