メガホンのイラストニュース一覧

画像をクリックすると拡大できます。

最終更新日: 2024年2月14日

令和6年能登半島地震の義援金募金活動につきまして

この度の令和6年能登半島地震に被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。当会は第46回全国ろうあ者卓球選手権大会において、令和6年能登半島地震の義援金募金活動を実施しました。皆さまからのご協力に心から感謝申し上げます。この募金活動により、7,482円の金額を集めることができました。皆様よりお預かりした募金は、(一財)全日本ろうあ連盟を通じて寄付させていただきました。被災地の方々の一日も早い復興と、安全・安心な生活の回復を心よりお祈り申し上げます。

競技記録

「第46回全国ろうあ者卓球選手権大会」の競技記録につきまして

「第46回全国ろうあ者卓球選手権大会」につきまして、2日目の競技記録を掲載いたしました。

詳しくは、第46回全国ろうあ者卓球選手権大会の競技記録をご覧ください。

競技記録

「第46回全国ろうあ者卓球選手権大会」につきまして、1日目の競技記録を掲載いたしました。

大会情報

「第46回全国ろうあ者卓球選手権大会」の詳細につきまして

「第46回全国ろうあ者卓球選手権大会」につきまして、参加者名簿、タイムテーブル、組み合わせを掲載いたしました。

なお、本大会は、観客席から観戦可能です。

また、横浜平沼記念体育館の駐車場は有料です。台数に限りがございますので、ご来館の際は可能な限り公共交通機関をご利用ください。三ツ沢公園にて大会・イベントが開催される場合は、駐車場の混雑が予想されます。

ニュース

「2024年全日本卓球選手権大会」に出場する当会代表選手のお知らせ

このたび、当会の選手が「天皇杯・皇后杯 2024年全日本卓球選手権大会(一般・ジュニアの部)」に、当協会の推薦枠により出場することになりました。皆様からの力強い応援をお願い申し上げます。

詳しくは、2024年全日本卓球選手権大会に出場する当会代表選手のお知らせをご覧ください。

大会情報

「第46回全国ろうあ者卓球選手権大会」の開催につきまして

「第46回全国ろうあ者卓球選手権大会」を神奈川県横浜市で開催する運びとなりましたのでご案内いたします。

ニュース

「令和5年度臨時総会」の開催につきまして

令和5年度臨時総会の開催につきましてお知らせいたします。

詳しくは、当協会令和5年度臨時総会開催についてをご覧ください。

大会情報

「2024年全日本卓球選手権大会(一般の部門)予選会」につきまして

「2024年全日本卓球選手権大会(一般の部門)予選会」の参加名簿、トーナメント表、タイムテーブルを掲載いたしました。

詳しくは、2024年全日本卓球選手権大会(一般の部門)予選会の競技記録をご覧ください。

なお、選考会会場には観客席がございません。選手のご家族または関係者以外は無観客といたします。ご理解のほどお願いいたします。

競技は全て7ゲームマッチで行います。

また、競技結果や競技記録、肖像権に関する取り扱いにつきまして、当協会が認めた報道機関等によって映像及び写真が撮影され、マスコミ・報告書・会報及び関連Webサイト等で公開されることがあります。ご了承のほどお願いいたします。

大会情報

「第4回世界ろう者卓球選手権大会」及び「第1回世界ろう者ユース卓球選手権大会」の競技記録を掲載いたしました。

詳しくは、第4回世界ろう者卓球選手権大会の競技記録または第1回世界ろう者ユース卓球選手権大会の競技記録をご覧ください。

大会情報

「第4回世界ろう者卓球選手権大会」及び「第1回世界ろう者ユース卓球選手権大会」の競技記録ページを公開いたしました。大会の概要をはじめ、選手団の顔写真などを掲載しております。また、競技記録はこちらに掲載してまいりますのでぜひご覧ください。

ニュース

スケジュールを更新いたしました

「天皇杯・皇后杯 2024年全日本卓球選手権大会 予選会」の開催地が「西東京市総合体育館 (東京都西東京市)」となりました。

詳しくは、スケジュールをご覧ください。

各種規定を更新いたしました

「会員規程」と「強化スタッフ規程」を掲載いたしました。

詳しくは、各種規程をご覧ください。

大会情報

第4回世界ろう者卓球選手権大会及び第1回世界ろう者ユース卓球選手権大会について

第4回世界ろう者卓球選手権大会及び第1回世界ろう者ユース卓球選手権大会の情報を公開いたしました。期日や場所、日本代表選手団の一覧などを掲載しております。

詳しくは、大会情報をご覧ください。

ニュース

スケジュールを掲載いたしました

2023年度のスケジュールを掲載いたしました。

詳しくは、スケジュールをご覧ください。

各種規定を更新いたしました

各種規定を更新いたしました。新規で掲載した規定は、「国庫補助事業等公金の取扱いに関する規程」、「強化スタッフ規程」、「会員規程」、「スポーツ仲裁規程」、「業務分担規程」、「経理規程」、「委員会運営規程」です。更新した規程は、「倫理規程」、「懲戒処分規程」、「日本代表公式ユニフォーム着用に関する規程」です。

詳しくは、各種規程をご覧ください。

2022年度

卓球のラケットのイラスト協力団体

競技力向上事業
当協会が実施する選手強化、体制整備事業は独立行政法人日本スポーツ振興センターの競技力向上事業助成金を受けて実施されています。

吹き出しのイラストSNS